Автор: Nastasyaa
Закачано: 09 апреля 2016, 21:41
Описание: Вегетарианский плов с нутом
Ингредиенты: 2 стакана пропаренного риса, 1 стакан турецкого гороха нут, 3 морковки, 2 крупных или 3 средних луковицы, 1 болгарский перец, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, зелень, специи (1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. красного молотого перца).
Замочить нут на 6-8 часов. Промыть рис. Почистить лук, морковь и перец. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами. Налить в казан масла и на сильном огне довести его до раскалённости. Морковь высыпать в масло и на сильном огне обжаривать, затем добавить лук и болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривание до золотистого цвета. Вскипятить в чайнике воду. Добавить в казан нут и специи, выложить рис. Не перемешивать. Воткнуть почищенную и вымытую головку чеснока. Залить кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса, посолить. Теперь закрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться 40 минут. Когда вегетарианский плов готов, перемешиваем его, чеснок убираем (он был там для запаха). Посыпаем плов свежей зеленью. И в пост можно питаться вкусно и разнообразно! Приятного аппетита!
Комментарии к фотографиям
Айс: Уже и одуванчики цвету...
Пока вот так. На поле расцвели ц... (1)
имя ник: теть юя в деревнях и н...
бензопила громко, в деревне нет ... (2)
Айс: Снято с берега в шудая...
Река Ухта. 1.6.24... (1)
tact: ...
27.05.2023г. Цвела черемуха. Как... (1)
o.vera: Классное фото!...
30.05.2024 Закат... (1)
НИКС/Ухта: Смотрю постоянно новос...
Стоянка в 2 ряда напротив Зерюно... (5)
AlexX: Не, я на велосипеде ум...
25.05.2024 Открытие мотосезона в... (6)
Все комментарии